All Government Recruitment 2022 General knowledge

All Government Recruitment 2022 General knowledge

☑️ सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.. ✍️

प्रश्‍न 1. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है ?

उत्तर – दक्षिण कोरिया, बहरीन, और कांगो।

प्रश्‍न 2. ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?

उत्तर – नेपाल🇳🇵

प्रश्‍न 3. विश्व में कुल कितने देश है ?

उत्तर – 195

प्रश्‍न 4. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन-सी है ?

उत्तर – अलमलिवया (ईराक)

प्रश्‍न 5. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर नही है ?

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्‍न 6. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है ?

उत्तर – प्रशांत महासागर

प्रश्‍न 7. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन-सा है ?

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्‍न 8. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन-सी है ?

उत्तर – ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

प्रश्‍न 9. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस देश के राष्ट्रपति को मिलता है ?

उत्तर – अमेरिका के राष्ट्रपति

प्रश्‍न 10. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?

उत्तर – ग्रेट ब्रिटेन

प्रश्‍न 11. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है ?

उत्तर – कमल

प्रश्‍न 12. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 5 सितम्बर

प्रश्‍न 13. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था ?

उत्तर – सन् 1945

प्रश्‍न 14. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?

उत्तर – 1914-1918 ई.

प्रश्‍न 15. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे ?

उत्तर – श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्‍न 16. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?

उत्तर – श्री वेदव्यास

प्रश्‍न 17. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है ?

उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी

प्रश्‍न 18. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है ?

उत्तर – थल सेना

प्रश्‍न 19. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है ?

उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर

प्रश्‍न 20. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है ?

उत्तर – कश्मीर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *